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  • Ananda

SETTEMBRE: CONSIGLI PER UN TOCCO DI ORIGINALITA' IN CUCINA


INSALATA DI QUINOA Ingredienti: 150gr di quinoa, 20 gamberetti, 1 mela, 2 avocadi, 300ml di acqua, 1 cucchiaino di salsa di soia, olio di oliva e sale q.b. Per la salsa: 125 gr di yogurt, 2 cucchiaini di salsa di soia, olio di oliva e menta fresca q.b.

Preparazione: fare bollire l'acqua con un pizzico di sale, poi aggiungere la quinoa, lasciare in ebollizione a fuoco vivo per qualche minuto e coprire. La quinoa sarà pronta quando tutta l'acqua sarà assorbita. Tagliare la mela in 4 parti e ricavare da ogni parte alcune fettine. Pelare gli avvocadi e tagliarli a dadini, metterli in una ciotola con un cucchiaio di olio di oliva, deu pizzichi di sale, un cucchiaino di salsa di soia. Saltare velocemente i gamberetti in poco olio (devono restare morbidi). In una piccola ciotola mescolare lo yigurt e la salsa di soia, poi aggiungervi, sempre mescolando, l'olio di oliva e la menta tritata. Mescolare l quinoa con i gamberetti, l'avvocato e la mela e cospargere con la salsa allo yogurt.

AVOCADO

E' un frutto molto ricco di grassi "sani" in grado di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e il rischio di malattie cardiache e infarti. In cucina, si presta a svariati utilizzi, tutti molto gustosi. Da provare a colazione, spalmato su una fetta di pane integrale (altro che burro)

#settembre #ricette #quinoa #avocado

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